OS BENEFÍCIOS DOS PROBIÓTICOS

Depois da depressão e das gordurinhas a mais, a reclamação TOP 3 da maioria das pessoas é o intestino preguiçoso, como dizem no interior a pessoa “não vai aos pés” e é sobre esse problema as dicas desse texto.

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Acreditem ou não o stress é uma das principais causas dessa alteração, somados a uma dieta pobre em fibras, excessos de gorduras e doces na alimentação diária, além do uso de antibióticos que levam a uma destruição da flora intestinal que acaba respondendo com gases e até mesmo diarréia e não, ter diarréia não significa que ele esta regularizado, pelo contrário, pode estar pior que antes, aí que entram os probióticos, um nome tão escutado ultimamente na televisão, bactérias que podem repovoar o intestino equilibrando-o, embora muitos pensem probiótico não é medicamento, é um alimento e não se assustem ou fiquem com nojo pelo fato de serem bactérias, pois essas bactérias do tipo bifidobactérias e lactobacilos são encontradas naturalmente no intestino e só fazem bem, são bactérias “boazinhas”.

Um fato importante é ressaltar que os probióticos ajudam a emagrecer, pois a ingestão de açúcares e gorduras em excesso acabam levando a uma inflamação crônica no intestino e essa inflamação leva o ganho de peso, a ingestão de probióticos trata essa inflamação, obviamente junto com ingestão de fibras, muita água e vegetais frescos.

Mas não é só no emagrecimento que atuam, eles agem com todas essas funções no organismo:

– Previnem e tratam de todos os distúrbios relacionados ao intestino;

– Aumentam o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos, pois ocorre maior produção e absorção de vitaminas do complexo B e aminoácidos fundamentais ao sistemas imune e neurotransmissor, assim como a absorção e fixação de cálcio, ferro e outros minerais;

– Na redução do risco de câncer e doenças infecciosas de repetição, pois fortalecem o sistema imunológico através de maior produção de células protetoras;

– Possuem efeito funcional benéfico no organismo, equilibrando a flora intestinal, atuando na capacidade do organismo de se desintoxicar de excessos;

-e finalmente para os intolerantes a lactose, como esse que vos escreve, são muito importantes pois aumentam uma enzima que facilita a digestão da lactose.

Agora vem a triste notícia, pois quem acha que ingerir iogurtes com lactobacilos e leites fermentados são a melhor forma de consumir probióticos, está muito enganado, pois esses produtos contém conservantes, corantes, açúcar e adoçantes artificiais que podem matar as bactérias antes que elas possam repovoar o intestino. Além disso, para trazer benefícios é preciso que o produto contenha doses altas de probióticos, em torno de 10 bilhões de microorganismos ou 10 UFC (unidades formadoras de colônia), informação esta que deve estar presente no rótulo dos produtos.

Você deve estar se perguntando onde encontrar os “verdadeiros” probióticos, muito simples, nos iogurtes naturais, missô, coalhadas, bebidas frutais, molho shoyo , kefir (um tipo de leite fermentado natural) e felizes os alemães pois também os encontramos na mais tradicional receita da cozinha alemã, no famoso chucrute. Se você não tem paciência de ir atrás de tudo isso você pode ainda mandar manipular em cápsulas com seu farmacêutico de confiança na farmácia de manipulação, uma fórmula bem completa com probiótico custa em média R$50,00.

Você deve ter claro que os probióticos como citei anteriormente não são medicamentos, são alimentos funcionais que melhoram a qualidade de vida e que é preciso manter uma espécie de ritual de ingestão diária para que os efeitos benéficos aconteçam. A dica está dada basta agora você ter um pouco de disciplina consigo mesmo pois como sempre digo é só esse corpo que você vai carregar pela vida toda.

Confira a matéria na íntegra: http://www.tatianadumenti.com.br/os-beneficios-dos-probioticos/