[VOGUE] Suco de salsão: Prós e Contras

…. Afinal, por que o aipo foi alçado ao topo da categoria das superfoods? “A presença de limoneno, selineno, glicosídeos de furocumarina, flavonoides e vitaminas A e C torna essa planta um potente antioxidante – esses compostos fazem a coleta dos radicais livres, que causam problemas de saúde”, esclarece Jamar Tejada, farmacêutico homeopata de São Paulo. Segundo ele, o vegetal ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e hepáticas, icterícia, obstruções do trato urinário, gota e distúrbios reumáticos. “Estudos experimentais mostram ainda que o aipo tem propriedades antifúngicas e anti-inflamatórias”, acrescenta. Adepto do suco de salsão, ele dá dicas para comprar e armazenar o produto: verifique se os talos e as folhas estão bem verdes e conserve-o embrulhado no refrigerador por no máximo três a quatro dias – mais do que isso, perdem-se os nutrientes. Apesar de a maioria das pessoas se beneficiar com a bebida, o farmacêutico faz um alerta: “Alguns efeitos colaterais devem ser levados em consideração, incluindo problemas nos rins, reações alérgicas e aumento da sensibilidade ao sol”.

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